RECEITA: Lasanha de berinjela

Por Karine Silva



Ingredientes


– 3 berinjelas (para um refratário de tamanho médio);
– 2 colheres de sopa de óleo;
– sal a gosto;
– 3 dentes de alho;
– 1 cebola;
– 250 gr de carne moída;
– 200 ml de molho de tomate;
– 150 gr de queijo mussarela


Modo de preparo


Molho à bolonhesa:
Despeje o óleo em uma panela, acrescente a cebola picada e, logo em seguida, o alho amassado. Quando estiver dourado, despeje a carne moída e deixe cozinhar bem. Após isso, jogue o molho de tomate até que ferva.


Espalhe um pouco de óleo no fundo do refratário. Depois, corte as berinjelas em tiras de mais ou menos um centímetro e faça uma camada. Em seguida, despeje uma camada de molho. Acrescente mais uma camada, seguindo o mesmo processo. Por fim, cubra com o queijo mussarela, pode ser fatiado ou ralado. Agora é só deixar assar no forno a 180C° por cerca de 25 min ou até que o queijo esteja bem gratinado.




Fonte da imagem:
<https://pixabay.com/pt/photos/lasanha-comer-mussarela-manjeric%C3%A3o-605655/>.

Equipe Jornal Nossa Voz

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A proposta do Projeto Jornal na Escola: Nossa Voz é valorizar a interação social e promover o desenvolvimento de habilidades de leitura e escrita de textos jornalísticos a partir do trabalho com alunos do CAp-UERJ.